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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enGruber, Wiltrud; Klautke, Siegfried
TitelWarum werden Marmeladen mit Zucker zubereitet?
QuelleIn: Unterricht Biologie, 12 (1988) 132, S. 23-25Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterSchuljahr 08; Schuljahr 10; Sekundarstufe I; Gymnasium; Experiment; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Biologie; Mikrobiologie; Experimentieranleitung; Zucker; Ernährung; Konservierung; Ernährungswissenschaft
AbstractNeben optimalem Naehrstoffangebot und guenstigen Temperaturen ist die freie Verfuegbarkeit von Wasser fuer die Keimung und das Wachstum von Mikroorganismen - und damit fuer den Verderb von Lebensmitteln - eine wesentliche Voraussetzung. Die Berechnung dieser sog. Wasseraktivitaet wird erlaeutert und ihr Einfluss auf das Wachstum verschiedener Mikroorganismen im Experiment untersucht. Dazu wird Fruchtgelee unterschiedlichen Zuckergehaltes mit Pilzkulturen beimpft und der Zusammenhang zwischen Zuckergehalt und Konservierungsfaehigkeit diskutiert. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Warum werden Marmeladen mit Zucker zubereitet?
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1994_(CD)
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