Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Meier, Bernd |
---|---|
Titel | Lehrbücher zum Gastgewerbe. |
Quelle | In: Unterricht Arbeit + Technik, 10 (2008) 39, S. 66-67 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0941-536X; 1438-8987 |
Schlagwörter | Allgemeinbildung; Fachwissen; Didaktik; Handlungsorientierter Unterricht; Methodik; Lehrbuch; Arbeitslehre; Lebensmittel; Literatur; Ernährungslehre; Hygiene; Lebensmitteltechnologie; Technikunterricht; Küche; Ausbildung; Arbeitssicherheit; Ausbildungsbegleitende Hilfe; Fachkraft; Fachkunde; Gastgewerbegehilfe; Gastronomie; Hauswirtschaftslehre; Koch; Fachbuch; Rezension; Technik; Restaurant; Gast |
Abstract | Der Autor stellt Fachbücher (Lehrerhandbücher und Lehrbücher für Ausbildungsberufe im Gastgewerbe) vor, die zur weiterführenden Beschäftigung mit Lebensmitteltechnologien im Rahmen einer allgemeinen Bildung geeignet sind und Hilfen und Anregungen vor allem zu folgenden Aspekten bieten: "Orientierungen zur Sicherung einer anschlussfähigen Allgemeinbildung", "Fachwissenschaftliche Grundlagen", und "Didaktisch-methodische Anregungen im Allgemeinen und zum Lernfeldkonzept der beruflichen Bildung im Besonderen". |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2009/2 |