Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inMüller, Andrea
TitelGeneration Fischstäbchen.
Fisch als Fertigprodukt auf den Tisch.
QuelleIn: Unterricht Arbeit + Technik, 10 (2008) 39, S. 45-48Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0941-536X; 1438-8987
SchlagwörterVergleich; Sekundarstufe I; Arbeitsblatt; Kopiervorlage; Unterrichtsmaterial; Fisch; Lebensmittel; Geschichte (Histor); Ernährung; Ernährungslehre; Fertignahrung; Rezept; Tiefkühlkost; Geschmack; Konservierung; Kälte; Lebensmitteltechnologie; Technologie; Gefrieren; Gewicht; Herstellung; Kosten; Lagerhaltung; Fertigungstechnik; Fischverarbeitung; Hauswirtschaftslehre; Aussehen; Bewertung; Haltbarkeit; Technik; Zusammensetzung; Verpackung
AbstractNachdem die Autorin in einem kurzen, geschichtlichen Abriss die Erfindung der Tiefkühlkost vorgestellt hat, bietet sie als Sachinformation die Technologie der Fischstäbchenproduktion bzw. als Unterrichtsmaterial die eigene Herstellung von Fischstäbchen, einen Vergleich industriell gefertigter Ware sowie Rezepte zur weiteren Verarbeitung des Fischproduktes an.
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2009/2
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Arbeit + Technik" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: