Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enHolzendorf, Ulf; Meschenmoser, Helmut
TitelMake or buy?
Lebensmitteltechnologie und Lebensstil.
QuelleIn: Unterricht Arbeit + Technik, 10 (2008) 39, S. 4-5Verfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0941-536X; 1438-8987
SchlagwörterLebensstil; Lebensmittel; Lebensmittelkonservierung; Milch; Vergangenheit; Konservierung; Kühlung; Lebensmitteltechnologie; Gegenwart; Eigenproduktion; Erwerbstätigkeit; Industrialisierung; Kauf; Konsumgesellschaft; Konsumverhalten; Lebensmittelangebot; Lebensmittelproduktion; Aktualität; Basisartikel; Lebensweise; Vorratshaltung; Konservendose
AbstractDie Autoren geben einen kurzen Überblick über die Prozesse, die in der Lebensmittelproduktion zum Einsatz kommen, und betonen die Komplexität der modernen Lebensmitteltechnologie, die ein verändertes Verhalten der Gesellschaft bzgl. ihrer Ernährungsgewohnheiten und Vorratshaltung ermöglicht hat. Die Verlagerung vom Selbstversorgerhaushalt zum Konsum von Industrieprodukten wird erläutert und in den Zusammenhang mit dem veränderten Lebensstil der heutigen, auf die Erwerbsarbeit ausgerichteten Gesellschaft gebracht.
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2009/2
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Arbeit + Technik" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: