Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Freytag, Berthold |
---|---|
Titel | Optik in der Küche. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Physik in der Schule, 57 (2008) 3, S. 32-34 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-8374; 1617-5689 |
Schlagwörter | Motivation; Farbe; Spiegelung; Zylinder (Tech); Beugung (Phys); Brechung; Brechungsgesetz; Brennpunkt; Dichte (Phys); Kaustik; Licht; Lichtstrahl; Linse (Phys); Oberfläche; Optik; Physik; Physikunterricht; Regenbogen; Streuung; Volumen; Wassertropfen; Glas; Vermarktung; Werbung; Kaffee; Küche; Form; Gedanke; Flasche; Hohlspiegel; Tasse; Coca Cola |
Abstract | Optische Phänomene sind in der Küche so häufig, dass diese gerne übersehen werden. Neben den unter dem Begriff Kaustiken bekannten optischen Phänomenen werden in dem Artikel auch weitere gezielte Anwendungen von optischen Phänomen und optischen Eigenschaften von Geräten in der Küche behandelt. So wird die geschickte Wahl der Glasdicke bei Flaschen, die die Kaufentscheidung positiv beeinflussen soll, erklärt (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2008/4 |