Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inBernhardt, Markus
TitelBrot, Brei und Grütze. Ernährung im Spätmittelalter.
QuelleIn: Praxis Geschichte, 20 (2007) 2, S. 22-26Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0933-5374
SchlagwörterSchuljahr 06; Schuljahr 07; Schuljahr 08; Sekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Geschichtsunterricht; Mittelalter; Ernährung; Spätmittelalter
AbstractKinder interessieren sich in der Regel dafür, "wie die Menschen früher gelebt haben." Sie wollen etwas über das Dinglich-Fassbare erfahren und nicht etwas Abstraktes und Unsichtbares. Es ist somit lohnenswert, wenn sich Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I (Klassen 6-8) forschend-entdeckend mit der Ernährung im späten Mittelalter beschäftigen. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2007/4
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis Geschichte" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: