Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Schwier, Stephan |
---|---|
Titel | Die süße Revolution. Aufstieg und Verbreitung der Zuckerrübe. |
Quelle | In: Geschichte lernen, 19 (2006) 112, S. 33-40Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0933-3096 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Unterrichtsmaterial; Pflanzenbau; Zuckerrübe; Agrargeschichte; Landwirtschaft; Geschichtsunterricht; 19. Jahrhundert; 20. Jahrhundert |
Abstract | Anhand der Zuckerrübe und des daraus gewonnenen Zuckers können Schülerinnen und Schüler die engen Verbindungen der Landwirtschaft mit der industriellen Herstellung eines Nahrungsmittels erkennen. Erst durch eine Vielzahl wissenschaftlicher, landwirtschaftlicher und industrieller Verfahren konnte aus einer zuckerhaltigen Rübenart eine Hochleistungspflanze gezüchtet werden. (nach S. 33). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2007/1 |