Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inGiffhorn, Birgit
TitelMilch - Ein Nahrungsmittel für alle?
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule, 55 (2006) 1, S. 39-42Verfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN1617-5697
SchlagwörterSchuljahr 07; Schuljahr 08; Sekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Unterrichtsorganisation; Unterrichtsprozess; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Biologie; Biologieunterricht; Krankheit; Lactose; Mensch; Milch; Zucker; Allergie; Stoffwechsel; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Intoleranz
AbstractIm Zuge der Verkürzung der Schuljahre von 13 auf 12 Jahre sind im Fach Biologie innerhalb der Sekundarstufe I viele Inhalte in untere Klassen vorverlegt worden, so auch das Thema Enzym im Rahmen der Ernährung und Verdauung. Der Beitrag beschreibt am Beispiel der Lactoseintoleranz einen erprobten Unterrichtsverlauf, mit dem sich die Bedeutung der Enzyme als Hilfsstoffe bei der Verdauung anschaulich für die Klasse 7-8 erarbeiten lässt. Die Fähigkeiten, Probleme zu identifizieren, Fragestellungen zu entwickeln, Experimente zu interpretieren und Schlussfolgerungen zu treffen, werden bei diesem Unterrichtsvorschlag geübt. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2006/3
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: