Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Grieger, Katharina |
---|---|
Titel | "Was kochen wir heute?" Kochunterricht an einer Kleinklassenschule. |
Quelle | In: Erziehungskunst, 68 (2004) 11, S. 1216-1222 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0014-0333 |
Schlagwörter | Waldorfpädagogik; Lebensgestaltung; Schulklasse; Waldorfschule; Selbsttätigkeit; Ernährungserziehung; Größe; Hauswirtschaftslehre |
Abstract | Im Kochunterricht an einer Kleinklassenschule werden in Theorie und Praxis wichtige Fragen der Lebensgestaltung behandelt, die sowohl für Mädchen als auch für Jungen bedeutsam sind. Es geht sowohl um die Auswahl der Speisen, das Kochen als auch um allgemeine Probleme der Hauswirtschaft und eine gute Esskultur. Die Schüler sind selbsttätig und werden zur Selbständigkeit angehalten.(DIPF/Sch). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2005/3 |