Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Wertenbroch, Wolfgang |
---|---|
Titel | Vitamin-C-Test. Der Nachweis von Vitaminen in Lebensmitteln. |
Quelle | In: Förderschulmagazin, (2004) 11, S. 29-30 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0947-272X |
Schlagwörter | Schuljahr 07; Schuljahr 08; Schuljahr 09; Unterrichtsmaterial; Lebensmittel; Vitamin; Chemieunterricht; Chemische Analyse; Sachunterricht; Hauswirtschaft; Sonderpädagogik; Sonderschule; Analyse |
Abstract | In diesem Unterrichtsbeispiel lernen die Schülerinnen und Schüler exemplarisch ein chemisches Verfahren zum Nachweis von Vitamin C in Lebensmitteln kennen. An sieben verschiedenen Proben wird anschließend ein quantitativer Vergleich durchgeführt: Welche Lebensmittel enthalten mehr oder weniger Vitamin C? (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2005/2 |