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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inBrauner, Klaus
TitelWozu Weinreben durch Pfropfen vermehren?
QuelleIn: Unterricht Biologie, 26 (2002) 274, S. 37-41Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterMethode; Schuljahr 07; Schuljahr 08; Sekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Unterrichtsgestaltung; Unterrichtsorganisation; Unterrichtsprozess; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Biologie; Biologieunterricht; Botanik; Pflanze; Pflanzenzucht; Schädlingsbekämpfung; Vermehrung; Wein; Weinbau; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Verfahren
Abstract1863 trat in Frankreich eine Epidemie auf, die ganze Weinberge vernichtete und deren Verursacher erst 5 Jahre später identifiziert wurde: die Reblaus. Der Wein von laustoleranten amerikanischen Rebstöcken traf nicht den Geschmack europäischer Weinliebhaber. Daher pfropft man heute europäische Reben auf amerikamische Unterlagen. Die Schüler vollziehn diese Entwicklung gedanklich nach un erproben dann praktisch, wie sich Weinreben veredeln lassen, indem sie rote auf weiße Rebstöcke pfropfen. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2003_(CD)
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