Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inWolfram, Günther
TitelVollwertige Ernährung schützt vor Herzinfarkt.
Nahrungsfette.
QuelleIn: Biologie in unserer Zeit, 31 (2001) 6, S. 388-396Verfügbarkeit 
BeigabenTabellen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0045-205X
SchlagwörterSachinformation; Biologie; Cholesterin; Fettsäure; Fett; Ernährung; Gesundheitsvorsorge; Naturwissenschaften; Wirkung
AbstractEine fettreiche Ernährung, insbesondere viel gesättigte Fettsäuren in der Nahrung, geht mit einem erhöhten Risiko für einen vorzeitigen Herzinfarkt einher. Die Konzentrationen von LDL-Cholesterin und HDL-Cholesterin im Plasma werden durch mehrere Nahrungsfaktoren beeinflusst und bestimmen über mehrere Mechanismen die Entwicklung der Arteriosklerose. n3- und n6-Fettsäuren sind essentiell und spielen, im richtigen Verhältnis verzehrt, eine günstige Rolle bei der Prävention der Arteriosklerose. Der Vorteil von Vitaminen als Supplement ist bisher nicht überzeugend. Nach heutigem Kenntnisstand macht es wenig Sinn, individuelle Nährstoffe in hohen Dosen aufzunehmen. Stattdessen sollte man zu einer vollwertigen Ernährung mit einem moderaten Fettgehalt und einem hohen Gehalt an ballaststofreichen Lebensmitteln ermuntern. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2003_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Biologie in unserer Zeit" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: