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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enSchmidt, Carolin; Methfessel, Barbara
Titel"Fleich - Tabu und Traditionen." Zur mehrdimensionalen Behandlung von Nahrungsmitteln im Unterricht.
QuelleIn: Haushalt & Bildung, 76 (1999) 2, S. 90-99Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0342-5088; 2193-8792
SchlagwörterGewohnheit; Deutschland; Ernährung; Fleisch; Fachdidaktik; Nahrungsaufnahme; Gewohnheit; Didaktische Grundlageninformation; Fachdidaktik; Nahrungsaufnahme; Geschichte (Histor); Kulturgeschichte; Ernährung; Konsumverhalten; Fleisch; Deutschland
AbstractKulturgeschichtliche Hintergründe bieten neue, interessante, ungewöhnliche und zur Reflexion des eigenen Verhaltens ermutigende Zugänge zur Diskussion des Themas Fleisch. An den mediterranen und germanisch/keltischen Traditionen unserer Esskultur, der Entwicklung der Verteilung von Nahrungsquellen und Nahrung, der Legitimierung von Ungerechtigkeit über Ernährungsmythen, den geschlechtsspezifischen Ernährungsordnungen und am Beispiel für Tabus werden Anregungen für neue Akzentsetzungen im Ernährungsunterricht gegeben. (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2001_(CD)
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