Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Bergner, Heidi |
---|---|
Titel | Bewusste Gesundheitserziehung im Fach Hauswirtschaft. Wir garnieren Brot u. Broetchen. |
Quelle | In: Unterrichten, erziehen, 6 (1987) 6, S. 40-42 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0721-5916 |
Schlagwörter | Problemlösen; Schuljahr 08; Sekundarstufe I; Hauptschule; Unterrichtseinheit; Arbeitsblatt; Tafelbild; Unterrichtsmaterial; Polytechnische Bildung; Nahrungsaufnahme; Nahrungsmittelzubereitung; Ernährungserziehung; Gesundheitserziehung; Vollwertkost; Grafische Darstellung |
Abstract | Ziel dieser Unterrichtseinheit ist es, die Schueler zu befaehigen, die Vielzahl an angebotenen Brot- und Broetchensorten kritisch nach gesundheitlichen Aspekten zu beurteilen, im Hinblick auf wertvolle Inhaltsstoffe auszuwaehlen und ansprechend garnieren zu koennen. Ein Rollenspiel "Im Baeckerladen" dient der Problemformulierung, in Gruppenarbeit erfolgt eine Bewertung der Brotsorten nach dem Ausmahlgrad des Mehls und deren Auswahl fuer die praktische Anwendungsaufgabe. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Garnieren von Brot und Broetchen unter dem Aspekt der Gesundheitserziehung und Ernaehrungserziehung. |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1994_(CD) |