Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inBergner, Heidi
TitelBewusste Gesundheitserziehung im Fach Hauswirtschaft. Wir garnieren Brot u. Broetchen.
QuelleIn: Unterrichten, erziehen, 6 (1987) 6, S. 40-42Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0721-5916
SchlagwörterProblemlösen; Schuljahr 08; Sekundarstufe I; Hauptschule; Unterrichtseinheit; Arbeitsblatt; Tafelbild; Unterrichtsmaterial; Polytechnische Bildung; Nahrungsaufnahme; Nahrungsmittelzubereitung; Ernährungserziehung; Gesundheitserziehung; Vollwertkost; Grafische Darstellung
AbstractZiel dieser Unterrichtseinheit ist es, die Schueler zu befaehigen, die Vielzahl an angebotenen Brot- und Broetchensorten kritisch nach gesundheitlichen Aspekten zu beurteilen, im Hinblick auf wertvolle Inhaltsstoffe auszuwaehlen und ansprechend garnieren zu koennen. Ein Rollenspiel "Im Baeckerladen" dient der Problemformulierung, in Gruppenarbeit erfolgt eine Bewertung der Brotsorten nach dem Ausmahlgrad des Mehls und deren Auswahl fuer die praktische Anwendungsaufgabe. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Garnieren von Brot und Broetchen unter dem Aspekt der Gesundheitserziehung und Ernaehrungserziehung.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1994_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterrichten, erziehen" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: