Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inGaller, Josef
TitelDüngung und Qualität pflanzlicher Produkte.
QuelleIn: Die Ernährung, 18 (1994) 4, 7 S.Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0250-1554
SchlagwörterFachdidaktik; Düngung; Pflanze; Ernährungserziehung; Erwachsenenbildung; Forschungsbericht; Qualität
AbstractVorgestellt werden die Ergebnisse einer Untersuchung zur Auswirkung von Düngemitteln auf die Qualität pflanzlicher Produkte. Jede Versorgung der Pflanze vom Mangelbereich in den optimalen Versorgungsbereich erhöht auch deren Gehalt an Wertstoffen und deren Qualität. Die Düngerform sowie die Löslichkeit der Düngemittel ist für die Qualität belanglos. Entscheidend ist der sinnvolle Düngereinsatz zur Vermeidung von Mangel als auch von Überschüssen. Düngen heißt dem Boden jene Mineralstoffe zuzuführen oder durch Bewirtschaftungsmaßnahmen in eine pflanzenverfügbare Form überzuführen, welche dieser von Natur aus nicht oder in einem nicht ausreichendem Ausmaß besitzt.
Erfasst vonBundesstaatliche Pädagogische Bibliothek beim Landesschulrat für Niederösterreich, St. Pölten
Update2000_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Die Ernährung" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: