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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enHoicke, Cornelia; Stintzing, Florian
TitelKaktusfeigen - wenig bekannte Früchte.
QuelleIn: Naturwissenschaftliche Rundschau, 52 (1999) 3, S. 97-101Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0028-1050
SchlagwörterSachinformation; Biologie; Botanik; Frucht; Kaktee; Nutzpflanze; Pflanze; Anbau; Ernte; Inhaltsstoff; Naturwissenschaften
AbstractKakteen werden hierzulande vor allem wegen ihrer bizarren Formen und farbenprächtigen Blüten geschätzt. Vergessen wird dabei oft, dass viele Arten in Ländern mit aridem Klima als Nutzpflanzen angebaut werden. Die Gattung Opuntia ist wegen ihrer schmackhaften Früchte besonders interessant. Diese sogenannten Kaktusfeigen präsentieren sich in einer breiten Farbpalette von weißlich-grün bis purpurfarben und eignen sich daher nicht nur als Frischfrucht, sondern könnten in Zukunft auch als Lieferant natürlicher Farbstoffe dienen. Um die Kaktusfeigen zu einem Bestandteil unseres Speiseplanes zu machen, sind allerdings noch züchterische und technologische Anstrengungen erforderlich, die Verarbeitung und Verzehr der bedornten Früchte erleichtern. Die Autoren geben Hinweise zur Botanik dieser Pflanze sowie zum Anbau, zur Ernte, zu Inhaltsstoffen und Verwendung.
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2000_(CD)
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