Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Bader, Hans J.; u.a. |
---|---|
Titel | Tee - chemische Aspekte eines alltäglichen Getränks. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften. Chemie, 46 (1997) 6, S. 23-28 |
Beigaben | Experimentieranleitung |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-9516; 0342-8745 |
Schlagwörter | Chemie; Chemieunterricht; Chemische Analyse; Tee; Teeanbau; Sekundarbereich; Sachinformation; Unterrichtsmaterial; Chemie; Chemieunterricht; Chemische Analyse; Coffein; Experimentieranleitung; Teeanbau; Handreichung; Tee |
Abstract | Tee - ein alltägliches Getränk? Es wird versucht diese und andere Fragestellungen zu klären. Neben historischen und biologischen Aspekten wird auf die Herstellung und die Inhaltsstoffe von Tee eingegangen. Abschließend werden Experimente zur Erschließung des Vielstoffsystems Tee in der Schule vorgestellt: So kann man etwa Coffein in einfacher Weise qualitativ nachweisen, der Gerbstoffgehalt verschiedener Teeproben läßt sich iodometrisch bestimmen. (Verlag). |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1999_(CD) |