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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inFeckl, J.
TitelHydrolyse von Polysacchariden und Verwertung der Produkte.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften. Chemie, 46 (1997) 4, S. 8-12Verfügbarkeit 
Beigabengrafische Darstellung
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-9516; 0342-8745
SchlagwörterSachinformation; Glucose; Zellulose; Chemie; Hydrolyse; Polymerenchemie; Polysaccharid; Zucker; Stärke
AbstractPolysaccharide sind die häufigsten Substanzen in der belebten Welt. Ihre Hydrolyse ist der erste Schritt für den biologischen Abbau, die teilweise Hydrolyse ist aber auch Voraussetzung für verschiedene Arten der technischen Nutzung, genauso wie die vollständige Hydrolyse zu Zuckern deren Verwertung ermöglicht. Sie kann sowohl durch Säure wie auch durch Enzyme katalysiert werden. Wichtigste Produkte sind die Glucose und die Xylose, daneben können auch andere Hexosen und Pentosen erhalten werden. Die Weiterverarbeitung kann sowohl biotechnisch wie auch durch chemische Derivatisierung erfolgen. (Verlag).
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1999_(CD)
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