Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inMack-Rymatzki, Silke
TitelNährstoffverteilung im Weizenkorn.
QuelleIn: Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht, 50 (1997) 8, S. 485-487Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0025-5866
SchlagwörterBiologieunterricht; Experiment; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Weizen; Fett; Nachweis; Getreide; Analyse; Stärke; Ernährungserziehung; Sekundarstufe I; Experiment; Biologieunterricht; Getreide; Protein; Weizen; Fett; Nachweis; Ernährungserziehung; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Analyse; Stärke
AbstractDie Autorin erläutert Experimente für den Biologieunterricht der 5. Jahrgangsstufe. Am Beispiel des Weizens wird der Nachweis erbracht, dass naturbelassene Nahrungsmittel ernährungsphysiologisch wertvoller sind als verarbeitete. Die Nachweise der Nährstoffe werden mittels der Jod-Stärke-Reaktion, der Xanthoprotein-Probe und des Fettfleck-Versuches demonstriert.
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update1999_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: