Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Mack-Rymatzki, Silke |
---|---|
Titel | Nährstoffverteilung im Weizenkorn. |
Quelle | In: Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht, 50 (1997) 8, S. 485-487 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0025-5866 |
Schlagwörter | Biologieunterricht; Experiment; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Weizen; Fett; Nachweis; Getreide; Analyse; Stärke; Ernährungserziehung; Sekundarstufe I; Experiment; Biologieunterricht; Getreide; Protein; Weizen; Fett; Nachweis; Ernährungserziehung; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Analyse; Stärke |
Abstract | Die Autorin erläutert Experimente für den Biologieunterricht der 5. Jahrgangsstufe. Am Beispiel des Weizens wird der Nachweis erbracht, dass naturbelassene Nahrungsmittel ernährungsphysiologisch wertvoller sind als verarbeitete. Die Nachweise der Nährstoffe werden mittels der Jod-Stärke-Reaktion, der Xanthoprotein-Probe und des Fettfleck-Versuches demonstriert. |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 1999_(CD) |