Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inDrescher, Heidrun
TitelEssen und Trinken als "Bindeglied" der Nationen. Über Gemeinsamkeiten und Unterschiede.
QuelleIn: Unterrichten, erziehen, (1994) 5, S. 41-44Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0721-5916
SchlagwörterVergleich; Sekundarstufe I; Interkulturelles Lernen; Gewürz; Esskultur; Getränk
AbstractDer Artikel widmet sich der Aufgabe, durch eine vergleichende Sichtung von Essen und Trinken aus dem Erfahrungsbereich der Schüler folgende Bereiche aufzuarbeiten: I. Die Fleischverwendung bei verschiedenen Nationen - aufgezeigt am Beispiel "Hackfleisch" II. Das Würzen der Speisen (Gebrauch der Gewürze) III. Essen und Trinken in der religiösen Vorstellungswelt. (BIL).
Erfasst vonBerliner Landesinstitut für Schule und Medien
Update1997_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterrichten, erziehen" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: