Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Brutzer, Alexandra; Küster, Christine |
---|---|
Titel | Lernbereich "Alltagskultur" im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Skizze für einen Orientierungsrahmen. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 4 (2015) 1, S. 97-107
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
DOI | 10.3224/hibifo.v4i1.18198 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-203662 |
Schlagwörter | Kompetenz; Bildungsprozess; Alltagskultur; Lernbereich; Orientierung; Ernährungserziehung; Konsumerziehung; Berufsbildung; Berufsfeld; Ernährung und Hauswirtschaft; Alltag |
Abstract | In der aktuellen Diskussion um "Alltagskultur" ergeben sich neue Perspektiven auf die alltägliche Lebensführung der Menschen in der Konsumgesellschaft, die zugleich eine Erweiterung für das Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft im Rahmen von (beruflichen) Bildungsprozessen darstellen können. Ein mögliches Instrument für Lehrkräfte kann ein Orientierungsrahmen sein, verstanden als Bezugsrahmen für die Entwicklung von lernbereichs- und fachspezifischen Anforderungen. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2020/4 |