Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Schmidt, Maximiliane |
---|---|
Titel | Ordnung in der Schulkueche - eine wesentliche Voraussetzung fuer reibungsloses Zusammenarbeiten und Arbeitserfolg. (Wie gelingt es uns, bei der Zubereitung von Nudelsalat die Schulkueche in Ordnung zu halten?). |
Quelle | In: Unterrichten, erziehen, 5 (1986) 5, S. 42-44 |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0721-5916 |
Schlagwörter | Arbeitslehre; Arbeitsorganisation; Hauptschule; Technikunterricht; Tafelbild; Küche; Unterrichtseinheit; Schuljahr 07; Sekundarstufe I; Hauptschule; Unterrichtseinheit; Tafelbild; Unterrichtsmaterial; Arbeitslehre; Technikunterricht; Küche; Arbeitsorganisation |
Abstract | Die Schueler erarbeiten Plaene ueber den Ablauf der Herstellung von Nudelsalat in der Schulkueche und die folgenden Reinigungs- und Pflegearbeiten. Die Schueler sollen dabei 1) die Schulkueche kennenlernen und 2) einsehen, dass Arbeitsplanung und Zusammenarbeit Ordnung in der Schulkueche gewaehrleisten koennen. Unterrichtsgegenstand: Ordnung in der Schulkueche. |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1996_(CD) |