Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Claussen, Claus; Gobbin-Claussen, Christiane |
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Titel | Kochen und Essen in der Grundschule. 1. Teil. |
Quelle | In: Grundschule, 18 (1986) 3, S. 39-43Infoseite zur Zeitschrift |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0533-3431 |
Schlagwörter | Grundschule; Primarbereich; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Lernbereichsübergreifender Unterricht; Ernährungserziehung; Sachunterricht; Kochen; Kochrezept |
Abstract | Im ersten Teil dieser vierteiligen Serie geht es um Keime und Sprossen fuer ein schmackhaftes Fruehstueck. Die 3 weiteren vorgesehenen Teile beschaeftigen sich mit den Themen: Wir bereiten ein Sommerfest vor; was essen wir - was essen die anderen; Grossmutter kennt merkwuerdige Rezepte - wir fragen sie aus. Didaktische Ueberlegungen, die fuer alle 4 Teilthemen gelten, werden angestellt. Zum ersten Thema werden nuetzliche Praxistips zum Einkauf und zur Aufzucht von Samen gegeben. Rezepte fuer das gemeinsam geplante Fruehstueck bilden den Abschluss. Die Praxis-Blaetter Kochen und Essen 1 - 4 aus Praxis Grundschule 1/86 werden eingesetzt. Literaturangaben finden sich im Text. Unterrichtsgegenstand: Kochen und Essen. |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1996_(CD) |