Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enClaussen, Claus; Gobbin-Claussen, Christiane
TitelKochen und Essen in der Grundschule.
1. Teil.
QuelleIn: Grundschule, 18 (1986) 3, S. 39-43Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0533-3431
SchlagwörterGrundschule; Primarbereich; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Lernbereichsübergreifender Unterricht; Ernährungserziehung; Sachunterricht; Kochen; Kochrezept
AbstractIm ersten Teil dieser vierteiligen Serie geht es um Keime und Sprossen fuer ein schmackhaftes Fruehstueck. Die 3 weiteren vorgesehenen Teile beschaeftigen sich mit den Themen: Wir bereiten ein Sommerfest vor; was essen wir - was essen die anderen; Grossmutter kennt merkwuerdige Rezepte - wir fragen sie aus. Didaktische Ueberlegungen, die fuer alle 4 Teilthemen gelten, werden angestellt. Zum ersten Thema werden nuetzliche Praxistips zum Einkauf und zur Aufzucht von Samen gegeben. Rezepte fuer das gemeinsam geplante Fruehstueck bilden den Abschluss. Die Praxis-Blaetter Kochen und Essen 1 - 4 aus Praxis Grundschule 1/86 werden eingesetzt. Literaturangaben finden sich im Text. Unterrichtsgegenstand: Kochen und Essen.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Grundschule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: