Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enRocca, Carla; Serafini, Donella
TitelCuisiner la grammaire.
QuelleIn: Le français dans le monde, 25 (1985) 196, S. 70-73Verfügbarkeit 
Sprachefranzösisch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0015-9395
SchlagwörterDidaktische Grundlageninformation; Lehrmaterial; Grammatik; Grammatikübung; Originaltext; Textarbeit; Fremdsprachenunterricht; Französisch; Landeskunde; Lesen; Leseverstehen; Leseübung; Kulturkunde; Küche; Berufsausbildung; Aufgabenstellung; Fachsprache; Frankreich
AbstractDie Autoren befuerworten es, franzoesische Rezepte als authentische Materialien im Franzoesischunterricht einzusetzen. Einerseits bieten diese die Moeglichkeit, mittels der Essgewohnheiten der Franzosen landeskundliche Aspekte zu erarbeiten, andererseits eignen sie sich dazu, Leseverstehen und Grammatikarbeit zu foerdern. Anhand dreier Rezeptbeispiele wird erlaeutert, welche Grammatikbereiche abgedeckt werden koennen und welche Arbeitsanweisungen beziehungsweise Uebungen eine Franzoesischklasse mittleren Niveaus aus dem Hotelfach zu bestmoeglichen Ergebnissen im Bereich von Leseverstehen und Textarbeit fuehren.
Erfasst vonInformationszentrum für Fremdsprachenforschung, Marburg
Update1996_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Le français dans le monde" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: