Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inNiederauer, Theo
TitelUeberblick ueber Eigenschaften und Verwendung von Suessungsmitteln.
QuelleIn: AID-Verbraucherdienst, 27 (1982) 4, S. 85-90Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0720-7522
SchlagwörterSekundarbereich; Sachinformation; Arbeitslehre; Saccharin; Zucker; Süßstoff; Technikunterricht
AbstractNach einem allgemeinen Ueberblick beschreibt der Artikel die chemische Zusammensetzung und den Gebrauch von Einfachzuckern an Beispielen. Folgende Beispiele werden aufgefuehrt: Glukose, Fruktose, Saccharose, Rohrzucker, brauner Zucker, Puderzucker, Invertzucker, Laktose, Malzzucker, Raffinose, Honig, Ahornsirup, Glukosesirup und Maisstaerkesirup. Weiterhin werden die Reduktionsprodukte der Zucker wie Sorbit, Xylit, Paatinit, Maltit und Latit vorgestellt. Die synthetischen Suessstoffe Saccharin und Cyclamat werden durch ihre chemische Zusammensetzung und den Gebrauch erklaert.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "AID-Verbraucherdienst" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: