Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inKampe, Wolfgang
TitelFremdstoffe im Gesamtverzehr von Obst, Gemuese und Kartoffeln.
QuelleIn: AID-Verbraucherdienst, 27 (1982) 2, S. 27-33Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0720-7522
SchlagwörterUmwelteinfluss; Sekundarbereich; Sachinformation; Arbeitslehre; Biologie; Gemüse; Kartoffel; Obst; Ernährung; Technikunterricht; Grafische Darstellung
AbstractAusgehend von den Veraenderungen im Fremdstoffgehalt zwischen Roh- und Verzehrprodukten, da zwischen Einkauf und Verzehr der Produkte Veraenderungen zu erwarten sind, wurden die Nahrungsmittel auf Schwermetalle, Nitrate und Chlorkohlenwasserstoff hin untersucht. Die Testpersonen stellten 12 4-Personenhaushalte dar, die Verzehrmengen wurden nach Gruppen geordnet: Produkte gartenbaulicher Herkunft, Getreideprodukte und Backwaren, Produkte tierischer Herkunft und Suesswaren. Durch Aufstellen von Tabellen und Erlaeuterung der Versuchsdurchfuehrung ergab sich nach Beendigung der Untersuchung folgendes Ergebnis: 'Alle Gehalte in den Produkten sowie die Zufuhr je Person lagen unter festgelegten Richt- bzw. Grenzwerten'.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "AID-Verbraucherdienst" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: