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Autor/inn/enSchmäing, Till; Grotjohann, Norbert
TitelDer Fischkonsum und seine Auswirkungen auf die Meere.
Darstellungen des Problemfelds mitsamt kommentierter Materialien für eine Umsetzung in die schulische Praxis.
QuelleIn: BU praktisch, 2 (2019) 1, 15 S.Infoseite zur Zeitschrift
PDF als Volltext kostenfreie Datei  Link als defekt meldenVerfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch
Dokumenttyponline; Zeitschriftenaufsatz
ISSN2627-4469
SchlagwörterSekundarstufe I; Sekundarstufe II; Aquakultur; Biologieunterricht; Fischereibiologie; Meer; Überfischung; Nachhaltigkeit; Ökosystem; Fischereiwirtschaft; Gegenmaßnahme; Globale Auswirkung; Nordsee
AbstractDer vorliegende Beitrag analysiert eingangs aus fachwissenschaftlicher Perspektive das Problemfeld der Überfischung der Meere. Dazu werden aktuelle Entwicklungen in der Fischerei dargestellt, das allgemeine Problem näher betrachtet sowie Gegenmaßnahmen herausgestellt und bewertet. Im Anschluss erfolgt eine Einbettung des Themas in den schulischen Kontext anhand eines exemplarischen Kernlehrplanbezugs und eine didaktische Kommentierung der im Anhang befindlichen Unterrichtsmaterialien. (Orig.).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2022/2
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