Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Suter, Claudia; Högger, Dominique |
---|---|
Titel | Ernährungsbildung - was sollen, dürfen und müssen Lehrerinnen und Lehrer? |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 3 (2014) 4, S. 16-27
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
DOI | 10.3224/hibifo.v3i4.17330 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-204316 |
Schlagwörter | Bildungsbegriff; Achtsamkeit; Gesundheitserziehung; Lehrer; Moral; Public Health; Ernährungserziehung; Antinomie; Achtsamkeit; Public Health; Lehrer; Fachkompetenz; Ernährungserziehung; Gesundheitserziehung; Antinomie; Moral |
Abstract | Die Kernforderungen nach gesunder Ernährung werden zu unreflektiert auf die Schule übertragen - auch von den Lehrerinnen und Lehrern selber. Ausgehend von einem allgemeinen Bildungsbegriff machen wir Vorschläge, wie eine Ernährungsbildung aussehen könnte, die sich mit angemessenen Erwartungen an die Schule und dem Sinnhorizont von Lehrpersonen verbinden lässt. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2021/1 |