Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Buchner, Ursula |
---|---|
Titel | Lernwege in der Schulküche. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 4 (2015) 2, S. 58-72
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
DOI | 10.3224/hibifo.v4i2.19497 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-203722 |
Schlagwörter | Allgemeinbildung; Schulküche; Sekundarstufe I; Lehramtsstudiengang; Lehrerausbildung; Lehrerbildung; Soziales Handeln; Lernweg; Fachdidaktik; Ernährungserziehung; Naturwissenschaftliche Bildung; Fachunterricht; Ernährung und Hauswirtschaft; Kompetenzentwicklung; Neue Mittelschule |
Abstract | Die folgenden Ausführungen knüpfen an das Thema "Ernährungspraxis: eine Taxonomie der Lernwege in der Schulküche" (Heft 4/2013) an. Es werden konkrete Beispiele für Lernwege zu unterschiedlichen didaktischen Konzeptionen für den Unterricht in der Schulküche vorgestellt, die dem Bildungsverständnis einer fächerorientierten Allgemeinbildung zuarbeiten. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2020/4 |