Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Lucius, Eckhard R. |
---|---|
Titel | Hefe laesst den Teig gehen. |
Quelle | In: Unterricht Biologie, 14 (1990) 151, S. 18-20Infoseite zur Zeitschrift |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0341-5260 |
Schlagwörter | Schuljahr 05; Schuljahr 06; Förderstufe; Unterrichtseinheit; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Biologie; Biotechnologie; Hefe; Mikrobiologie; Experimentieranleitung; Technik |
Abstract | Backhefeorganismen werden als geeignete Objekte skizziert, um die Schueler an mikrobiologische Arbeitstechniken heranzufuehren. Versuche zum "Gehen" eines Hefeteigklosses, mikroskopische Betrachtung der Hefe und das Anziehen und Auszaehlen von Hefekolonien auf Naehrboeden werden praktisch durchgefuehrt und dienen sowohl als Grundlage fuer die spaetere Einfuehrung des Zellbegriffs als auch als Zugang zum Verstaendnis biotechnischer Produktionsverfahren. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Hefe laesst den Teig gehen. |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1994_(CD) |