Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inSchmied, Doris
TitelNahrungsgeographie.
Druck A1.
QuelleBraunschweig: Westermann (2018), 400 S.Verfügbarkeit 
ReiheDas geographische Seminar
BeigabenIllustrationen; Literaturangaben S. 369-388
ZusatzinformationInhaltsverzeichnis
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Monographie
ISBN9783141603088
SchlagwörterLehrbuch; Biotechnologie; Gentechnologie; Lebensmittel; Mensch; Nahrung; Wasser; Agrargeografie; Geografie; Landwirtschaft; Geschichte (Histor); Ernährung; Gesundheit; Umwelt; Handel; Konsum; Ernährungsgewohnheit; Produktion; Raum; Welt; Welternährung
AbstractDer vorliegende Band bietet eine erste Übersicht über die vielfältigen geographischen Aspekte der Produktion und Konsumption von Nahrung im immer globaler werdenden Kontext. Dazu werden bisherige thematische und konzeptionelle Ansätze für eine Nahrungsgeographie, grundlegende Änderungsphasen in der globalen Nahrungsgeschichte (von der neolithischen bis zur gentechnischen Revolution) und die wichtigsten Nahrungs- bzw. Agrofoodkomplexe, d.h. die für die Ernährung der Menschheit wesentlichen Pflanzen- und Nahrungsgruppen mit Aspekten ihrer Erzeugung, ihres Handels und Verbrauchs, vorgestellt. (DIPF/Orig.).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main
Update2019/3
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Die Wikipedia-ISBN-Suche verweist direkt auf eine Bezugsquelle Ihrer Wahl.
Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: