Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enHamberg, Ralph; Bley, Lars
TitelOuzo - verdünnt oder eiskalt serviert.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 63 (2014) 8, S. 11-14Verfügbarkeit 
BeigabenIllustrationen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-9516; 1617-5638
SchlagwörterSchuljahr 10; Alkanol; Chemieunterricht; Chemische Eigenschaft; Chemische Struktur; Löslichkeit; Organische Chemie; Ätherisches Öl; Alkoholisches Getränk; Trübung; Deutschland
AbstractBei Zugabe von Wasser zur griechischen Anisspirituose Ouzo ist eine milchige Trübung zu beobachten. Dieses Phänomen ist in der im Folgenden beschriebenen Unterrichtsstunde der motivierende Ausgangspunkt, um die Struktur-Eigenschaftsbeziehungen der Alkanole anzuwenden (Original übernommen).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2015/2
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: