Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enFraske, Andrea; Pietzner, Verena
TitelBarrique-Ausbau - die Holznote von Weinen.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 25 (2014) 141, S. 47Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterEiche; Wein; Aroma- und Zusatzstoff; Chemieunterricht; Holz; Herstellung; Fass; Deutschland
AbstractAuch in der Weinherstellung spielt die Verwendung von Holz eine wichtige Rolle. Durch eine Lagerung der Weine in Eichen-, Kastanien-, Kirschen- oder Pinienfässern erhalten die Weine ein charakteristisches würziges Aroma. Die so genannte Barrique-Note gilt heute unter Weinkennern vielfach als Qualitätsmerkmal. Welche chemischen Prozesse dabei ablaufen, darüber informiert der kurze Magazinbeitrag (Verlag).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2014/4
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: