Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enLoop, Ildikó; Leupold, Stephan
TitelKleine Helfer der Chemie.
Enzymatische Katalyse im praxisorientierten Chemieunterricht und in Arbeitsgemeinschaften.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 62 (2013) 3, S. 15-18Verfügbarkeit 
BeigabenIllustrationen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-9516; 1617-5638
SchlagwörterSekundarstufe I; Arbeitsgemeinschaft; Enzym; Hefe; Honig; Bier; Chemieunterricht; Brot; Katalyse; Schülerexperiment; Deutschland
AbstractMikroorganismen und ihre Stoffwechselprodukte spielen bei der Herstellung einer Reihe von Lebensmitteln eine wichtige Rolle. Im Mittelpunkt dieser Experimentierreihe stehen Hefen und aus diesen extrahierte wasserlösliche Enzyme, die unter anderem dafür sorgen, dass Brotteige aufgehen, Honig geschmeidig bleibt und aus Getreide und Früchten alkoholische Getränke werden (Verlag).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2013/4
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: