Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Müller, Andrea |
---|---|
Titel | Generation Fischstäbchen. Fisch als Fertigprodukt auf den Tisch. |
Quelle | In: Unterricht Arbeit + Technik, 10 (2008) 39, S. 45-48 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0941-536X; 1438-8987 |
Schlagwörter | Vergleich; Sekundarstufe I; Arbeitsblatt; Kopiervorlage; Unterrichtsmaterial; Fisch; Lebensmittel; Geschichte (Histor); Ernährung; Ernährungslehre; Fertignahrung; Rezept; Tiefkühlkost; Geschmack; Konservierung; Kälte; Lebensmitteltechnologie; Technologie; Gefrieren; Gewicht; Herstellung; Kosten; Lagerhaltung; Fertigungstechnik; Fischverarbeitung; Hauswirtschaftslehre; Aussehen; Bewertung; Haltbarkeit; Technik; Zusammensetzung; Verpackung |
Abstract | Nachdem die Autorin in einem kurzen, geschichtlichen Abriss die Erfindung der Tiefkühlkost vorgestellt hat, bietet sie als Sachinformation die Technologie der Fischstäbchenproduktion bzw. als Unterrichtsmaterial die eigene Herstellung von Fischstäbchen, einen Vergleich industriell gefertigter Ware sowie Rezepte zur weiteren Verarbeitung des Fischproduktes an. |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2009/2 |