Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Startseite

Literaturnachweis - Detailanzeige

AutorForkel, Juergen
TitelNahrungsmittel als Industrieprodukt. Der oekolog. u. soziale Preis von Bequemlichkeitsprodukten.
QuelleIn: Die Arbeitslehre - Arbeiten + lernen, 11 (1989) 62, S. 31-35    Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0176-3717
SchlagwörterUnterrichtsmaterial; Nahrungszubereitung; Polytechnische Bildung; Kartoffel; Nahrungsmittel; Ernährung; Ernährungserziehung; Gesundheitserziehung; Ökologie; Umwelt; Konsumverhalten; Fast Food; Hauswirtschaftsunterricht; Ökonomie; Grafische Darstellung; Materialsammlung; Produktion
AbstractGegenstand des Beitrages ist - mit dem Schwerpunkt auf der Kartoffel und ihre Produkte - die Information ueber das Nahrungsmittel als Industrieprodukt unter Beruecksichtigung von Bequemlichkeitsprodukten. Es werden - auf der Basis von Projektunterricht - Anregungen gegeben zum kritischen Umgang mit Fastfood- und Fertigprodukten. Dabei wird eine Reflexion ueber den oekologischen und sozialen Preis dieser Produkte angestrebt. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Nahrungsmittel als Industrieprodukt: Bequemlichkeitsprodukte.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1998_(CD); 2001/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Die Arbeitslehre - Arbeiten + lernen" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen Ausführen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code