Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enKrieger, Jerome; Ducci, Matthias
TitelVitamin C.
Einfluss von Licht, Wärme und anderen Faktoren auf den Vitamin-C-Gehalt von Lebensmitteln.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 57 (2008) 7, S. 24-27Verfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-9516; 1617-5638
SchlagwörterExperiment; Lebensmittel; Ascorbinsäure; Chemieunterricht; Oxidation; Licht; Wärme
AbstractVitamin C war bereits seit der Frühen Neuzeit als Mittel gegen Skorbut bekannt. Die Verfasser stellen zwei Experimente vor, bei denen der Einfluss verschiedener Faktoren auf den Vitamin-C-Gehalt von Zitronensaft untersucht wird. Das erste Experiment zeigt, wie sich der Ascorbinsäuregehalt in Zitronen unter dem Einfluss von Licht, Luftsauerstoff und Temperatur verändert. Das zweite Experiment untersucht die Katalyse der Oxidation von Ascorbinsäure durch Kupfer-Ionen.
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2009/2
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: