Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Startseite

Literaturnachweis - Detailanzeige

AutorMeter, Helmut
TitelEsskultur und Nationalbewusstsein. Zur literatur- u. sozialgeschichtl. Funktion von Artusis "La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene".
QuelleIn: Italienisch, 11 (1989) 21, S. 60-75    Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0171-4996
SchlagwörterSachinformation; Literaturgeschichte; Italienisch; Landeskunde; Kulturgeschichte; Ernährung; Esskultur; Kochbuch; Bestseller; Artusi, Pellegrino
AbstractEingehend interpretiert wird der groesste italienische Bucherfolg der letzten 120 Jahre, die "Scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" des aus der Emilia- Romagna stammenden Bankiers Artusi. Es wird herausgearbeitet, dass diese Sammlung von 790 Rezepten weit davon entfernt ist, ein schlichtes Kochbuch zu sein. Die zahlreichen Exkurse des Autors in die italienische Kulturgeschichte, Literatur- und auch Naturwissenschaft machen es dem Benutzer bzw. Leser unmoeglich, sich den ideologischen Konzepten Artusis zu entziehen.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1998_(CD); 2001/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Italienisch" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen Ausführen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code