Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Startseite

Literaturnachweis - Detailanzeige

AutorMeier-Hilbert, Gerhard
TitelDie gemaessigten Breiten: Haupternaehrungsgebiete der Erde.
QuelleIn: Praxis Geographie, 18 (1988) 12, S. 38-41    Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0171-5178
SchlagwörterSekundarstufe I; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Getreide; Nahrungsmittel; Weizenanbau; Agrargeographie; Erdkunde; Landwirtschaft; Agrarproduktion; Materialsammlung; Produktion; Welternährung; Gemäßigte Breiten
AbstractDie gemaessigten Breiten sind im Hinblick auf die Nahrungsmittelproduktion eine Zone hoechster Tragfaehigkeit. Dieser Aufsatz nimmt eine Differenzierung der gemaessigten Zone bezueglich der Bodennutzungssysteme vor und zeigt Gunst- und Ungunstfaktoren fuer die Nahrungsmittelproduktion auf. Die wichtigsten Pflanzen wie Hafer, Weizen, Mais werden verschiedenen Zonen der gemaessigten Breiten untergeordnet. Den beiliegenden Unterrichtsmaterialien, die sich schwerpunktmaessig dem Weizenanbau widmen, sind jeweils Arbeitsaufgaben zugeordnet. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Die gemaessigten Breiten: Haupternaehrungsgebiete der Erde.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1998_(CD); 2001/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis Geographie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen Ausführen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code