Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enRoth, Daniela; Tribus, Olga; Sommer, Katrin
TitelFruchtsaft und Gummibärchen.
Experimente zur enzymatischen Hydrolyse von Gelatine.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 17 (2006) 92, S. 22-27Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterSekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Enzym; Protein; Aminosäure; Biochemie; Chemie; Chemieunterricht; Chemische Reaktion; Hydrolyse; Organische Chemie; Protease; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht
AbstractGelatine ist der am häufigsten eingesetzte Quellstoff (Hydrokolloid). Ausgangsmaterial für Gelatine ist Kollagen. Im Beitrag wird kurz die Struktur der Kollagene erläutert. Folgende Experimente werden beschrieben: 1. Der Einfluss von Proteasen aus Fruchtsäften auf Gummibärchen. 2. Der Einfluss von Proteasen aus Fruchtsäften auf Gelatine. 3. Der Einfluss der Protease Bromelain auf Gummibärchen. 4. Der Einfluss der Protease Bromelain auf Gelatine. 5. Ninhydrin-Reaktion im Reagenzglas. 6. Untersuchung auf Aminosäuren. 7. Bestimmung des Hydrolysegrades.
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2006/5
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: