Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inSchernikau, Heinz
TitelBrotbacken frueher und heute. Von d. "Qualitaet" zur Arbeitslosigkeit.
QuelleIn: Die Grundschulzeitschrift, 1 (1987) 5, S. 10-14Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0932-3910
SchlagwörterSchuljahr 03; Grundschule; Primarbereich; Arbeitsblatt; Fotografie; Unterrichtsmaterial; Text; Geschichte (Histor); Geschichtsunterricht; Brot; Rezept; Bild; Backen; Sachunterricht; Betriebserkundung; Bäckerhandwerk; Technik
AbstractDie hier auszugsweise dargestellte und kommentierte Unterrichtseinheit zum Thema "Brotbacken frueher und heute" beschraenkt sich nicht nur auf die Vermittlung kulturhistorischer Informationen und das Brotbacken in der Schule. Vielmehr wird auch versucht, die Arbeits- und Lebenssituation der brotbackenden Leute frueher und heute einzubeziehen und unter vergleichenden Gesichtspunkten zu betrachten. Hierzu werden verschiedene methodische Arbeitsformen gewaehlt wie z B. freies Unterrichtsgespraech, Bildbetrachtung, Lesen eines Informationstextes, Schulfunksendung, Besichtigung einer Grossbaeckerei mit ausfuehrlicher Auswertung. Neun Informations- und Arbeitsblaetter fuer Schueler sind im "Materialpaket" im selben Heft zu finden. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Brotbacken frueher und heute.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1994_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Die Grundschulzeitschrift" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: