Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Mayer, Claudia |
---|---|
Titel | Wie kommt die Nachhaltigkeit in den Orangensaft? |
Quelle | In: Praxis Geographie, 32 (2002) 12, S. 20-23Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Abbildungen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0171-5178 |
Schlagwörter | Schuljahr 06; Sekundarstufe I; Unterrichtsentwurf; Unterrichtsmaterial; Lebensmittel; Obst; Orange (Frucht); Geografieunterricht; Gerechtigkeit; Einkauf; Fairness; Handel; Nachhaltige Entwicklung; Saft |
Abstract | Selbst an alltäglichen Dingen wie Orangensaft lassen sich weltweite Abhängigkeiten aufzeigen. Was bei uns in jedem Supermarkt billig zu kaufen ist, bedeutet im Produktionsland nicht selten die unsichere Existenz von Arbeitern - und leider auch Kinderarbeit. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2004_(CD) |