Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inAhrndt, Susanne
TitelDie Vielfalt der Öle.
QuelleIn: Hauswirtschaftliche Bildung, 75 (1998) 4, S. 228-233Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0342-5088
SchlagwörterVergleich; Sachinformation; Öl; Fett; Ernährung; Gesundheitserziehung; Inhaltsstoff; Hauswirtschaft
AbstractIntensiv erforscht wurden in den letzten Jahren die Wirkungen der unterschiedlichen Fettsäuren in den Ölen und Fetten auf die Gesundheit. Zunehmend hatten dabei die Ernährungsphysiologien die Ölsäure im Visier. Anlass dafür war die Beobachtung, dass die Bewohner rund ums Mittelmeer trotz verschwenderischen Umgangs mit Olivenöl seltener einen Herzinfarkt erleiden. Obwohl die Diskussion noch kontrovers geführt wird, zeichnet sich ab, dass der Anteil an der einfach ungesättigten Ölsäure auf Kosten der gesättigten Fettsäuren in der Nahrung erhöht werden sollte. Höchste Zeit also, das Thema Speisezettel genauer unter die Lupe zu nehmen. Die Autorin stellt Pflanzenöle vor und vergleicht die Zusammensetzung. Hinweise zur Lagerung werden gegeben.
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2000_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Hauswirtschaftliche Bildung" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: