Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inKrasowski, Ulrike
TitelAnalytik von Lebensmittelfarbstoffen - eine handlungsorientierte Einführung moderner analytischer Methoden in den Chemieunterricht.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften. Chemie, 46 (1997) 3, S. 15-21Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-9516; 0342-8745
SchlagwörterSekundarstufe II; Lernen; Handlungsorientierung; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Leistungskurs; Analytische Chemie; Chemieunterricht; Chemische Analyse; Dünnschichtchromatografie; Experimentieranleitung; Farbstoff; Farbstoffchemie; Schülerexperiment
AbstractFarbstoffe in Lebensmitteln sind aufgrund ihrer Sichtbarkeit ideale Analytiksubstanzen, um alle gängigen chromatographischen Verfahren im Rahmen des Chemieunterrichts vorzustellen. Im beschriebenen Unterrichtsprojekt führen die Schüler alle Arbeitsschritte der Lebensmittelfarbstoffanalyse durch. Am Beispiel der Dünnschichtchromatographie werden dabei Prinzip und Arbeitsweise chromatographischer Verfahren erarbeitet, die anschließend in Analogie auf moderne analytische Verfahren übertragen werden können (SC, HPLC und GC). Die Experimente sowie die zugehörige Theorie eignen sich für den Einsatz auf der gymnasialen Oberstufe. (Verlag).
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1998_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften. Chemie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: