Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Startseite

Literaturnachweis - Detailanzeige

AutorHaupt, Peter
TitelChemische Konservierung von Lebensmitteln.
QuelleIn: Unterricht Biologie, 14 (1990) 153, S. 21-23    Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterSekundarstufe I; Schüler; Experiment; Unterrichtsmaterial; Biologie; Nahrungsmittel; Biochemie; Chemie; Experimentieranleitung; Lebensmittelchemie; Organische Chemie; Konservierung; Grafische Darstellung
AbstractVier Schuelerversuche sind in Konzeption, Aufbau und Durchfuehrung beschrieben, die die konservierenden Eigenschaften von Ameisensaeure, Benzoesaeure, Sorbinsaeure und Schwefel auf Fleisch, Obst, Brot, Wein, Fruchtsaft u. a. hinterfragen. Wie ausfuehrlich dargestellt, werden hierzu Lebensmittel mit den Konservierungsmittel in diverser Konzentration versetzt und vergleichende Beobachtungen mit nicht konserviertem Material durchgefuehrt. Zu den Experimenten sind Versuchsanleitungen mit Beobachtungsprotokollkonzeptionen beigegeben, fuer die Hand des Lehrers Sachinformationen zu Konservierungsstoffen sowie Vorschlaege zum Einsatz der Versuche in alternativ erstellten Stundenplanungen. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Konservierung von Lebensmitteln auf chemischem Weg.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1998_(CD); 2001/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen Ausführen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code