Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Startseite

Literaturnachweis - Detailanzeige

AutorBuehler, Achim E.
TitelZwei-Hydroxybiphenyl: Konservierungsstoff fuer Citrusfruechte.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften. Biologie, 39 (1990) 2, S. 24-31    Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-8382; 0341-8510
SchlagwörterUnterrichtsmaterial; Biologie; Obst; Experimentieranleitung; Lebensmittelchemie; Konservierung; Handreichung
AbstractNeben einer allgemeinen Sachinformation ueber die wichtigsten Konservierungsmethoden von Lebensmitteln werden die chemischen Konservierungsstoffe und ihre Anwendungsgebiete, insbesondere die Konservierung von Citrusfruechten, besprochen. Als praktische Beispiele werden der chemische Nachweis von 2-Hydroxybiphenyl auf Orangenschalen mit Hilfe der Duennschichtchromatografie und der Kolorimetrie und der biologische Test mit Hilfe von Mikroorganismen beschrieben. UNTERRICHTSGEGENSTAND: 2-Hydroxybiphenyl.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1998_(CD); 2001/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften. Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen Ausführen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code