Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Startseite

Literaturnachweis - Detailanzeige

AutorLabahn-Lucius, Christine
TitelMilch - ein Nahrungsmittel fuer alle?
QuelleIn: Unterricht Biologie, 15 (1991) 170, S. 32-37    Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben; Abbildungen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterSchuljahr 12; Schuljahr 13; Sekundarstufe II; Experiment; Unterrichtseinheit; Unterrichtsmaterial; Biologie; Krankheit; Lactose; Milch; Nahrungsmittel
AbstractJahrgangsstufe: Schuljahr:12-13 Schulstufe, Bereich: Sek. II Lernbereich, Unterrichtsfach: Biologie Art des Textes: Unterrichtseinheit Kontextmaterial: Arbeitsboegen, Folienvorlagen, Versuchsbeschreibung Unterrichtsgegenstand: Unvertraeglichkeit von Milch(produkten) entsteht durch Lactoseintoleranz. Die Schueler erfahren, dass und warum diese vor allem in Gebieten mit hoeherer Sonneneinstrahlung und ohne traditionelle Milchviehhaltug auftritt. In einem Versuch ueberpruefen sie ein biotechnisches Verfahren, den Milchzucker zu spalten und damit vertraeglich zu machen.
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update1998_(CD); 2001/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen Ausführen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code