Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Startseite

Literaturnachweis - Detailanzeige

AutorenSchneider, Kordula; Walter, Ulla
TitelDas volle Korn.
QuelleIn: Unterricht Biologie, 16 (1992) 175, S. 32-37    Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterSchuljahr 09; Schuljahr 10; Sekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Unterrichtsmaterial; Biologie; Getreide; Ernährung; Vollwertkost; Mehl
AbstractJahrgangsstufe: Schuljahr:09-10 Schulstufe, Bereich: Sekundarstufe I Lernbereich, Unterrichtsfach: Biologie Art des Textes: Unterrichtseinheit Kontextmaterial: Arbeitsblaetter Unterrichtsgegenstand: s. Textreferat. Die Schueler erfahren, dass Getreide seit Jahrtausenden wichtiger Bestandteil der menschlichen Ernaehrung ist und lernen auch alte, teilweise vergessene Getreidearten kennen. Sie untersuchen einige Getreidearten, informieren sich ueber Inhaltsstoffe und den Unterschied zwischen Vollkorn- und Auszugsmehlen. Ein gemeinsames Fruehstueck mit aus selbstgemahlenem Getreide hergestellten Gerichten (Brot, Bratlinge, Waffeln) vertieft das Gelernte.
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update1998_(CD); 2001/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen Ausführen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code