Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Startseite

Literaturnachweis - Detailanzeige

AutorLucius, Eckhard R.
TitelHefe laesst den Teig gehen.
QuelleIn: Unterricht Biologie, 14 (1990) 151, S. 18-20    Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterSchuljahr 05; Schuljahr 06; Förderstufe; Unterrichtseinheit; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Biologie; Biotechnologie; Hefe; Mikrobiologie; Experimentieranleitung; Technik
AbstractBackhefeorganismen werden als geeignete Objekte skizziert, um die Schueler an mikrobiologische Arbeitstechniken heranzufuehren. Versuche zum "Gehen" eines Hefeteigklosses, mikroskopische Betrachtung der Hefe und das Anziehen und Auszaehlen von Hefekolonien auf Naehrboeden werden praktisch durchgefuehrt und dienen sowohl als Grundlage fuer die spaetere Einfuehrung des Zellbegriffs als auch als Zugang zum Verstaendnis biotechnischer Produktionsverfahren. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Hefe laesst den Teig gehen.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1998_(CD); 2001/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen Ausführen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code