Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Startseite

Literaturnachweis - Detailanzeige

AutorLabahn-Lucius, Christine
TitelPektinase bei der industriellen Saftherstellung.
QuelleIn: Unterricht Biologie, 14 (1990) 151, S. 21-24    Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterSchuljahr 07; Schuljahr 08; Sekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Arbeitsblatt; Arbeitstransparent; Unterrichtsmaterial; Biologie; Biotechnologie; Enzymologie; Mikrobiologie; Obst; Experimentieranleitung; Technologie; Technik
AbstractAm praktischen Beispiel der Apfelgeleeherstellung und des Alkoholtests fuer Fruchtsaefte erarbeiten die Schueler die Wirkungen des Pektins und der Pektinase. Am Beispiel der Apfelsaftherstellung wird den Schuelern die Bedeutung der Pektinase zur Erhoehung der Saftausbeute verdeutlicht und der Enzymeinsatz in der Fruchtsaftindustrie diskutiert. UNTERRICHTSGEGENSTAND: Pektinase bei der industriellen Saftherstellung.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1998_(CD); 2001/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen Ausführen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code